特殊製法で完全熟成したお腹にやさしいオーガニック黒ニンニク

マグマグジャパンの黒ニンニクのこだわり

マグマグジャパンのこだわり

原材料となるニンニクは、オーガニックのみを使用しています。

原材料となるニンニクについて、「国産オーガニック」「国内加工」商品には、日本の厳しい「有機JAS認証」を受けたニンニクを使用しています。

その他の商品には、中国の有機認証制度「CNAS※」の認証を受けたニンニクを使用しています。どちらも、残留農薬検査300項目を全てクリアした安心安全なニンニクです。
残留農薬検査の分析結果はこちら

CNASとは:China National Accreditation Service for Conformity Assessment Laboratory Accreditation Certificate(中国合格評定国家認可委員会実験室認可証書)の略称です。品質マネジメントの透明性、公平性とともに、技術能力の高さと信頼性を認められ認定されます。取得した検査機関では、証明書および報告書に認可マーク(CNAS)を使用することができます。国際相互承認協定(MRA)に基づく、国際試験所認定協力機構(ILAC)に加入する52ケ国65機関が、「輸入国は、その報告書に対して、輸入国内認定試験所評価と同等の保証を与える」ことを取り決めた証拠となります。


世界シェア第1位!恵まれた土壌で高品質なニンニク

“ニンニク生産量国別ランキング第1位は
世界シェア約80%を占める中国”

“オーガニック農場面積は世界第3位、アジアの中でトップ”

産地(中国山東省)は、黄河下流域河口の肥沃で広大な大平野で、中国有数の農業生産地です。気候や土質(半粘土質・半砂質)などの自然条件に恵まれ、ゲルマニウムが含まれるなど、土壌に含まれる栄養分が豊富なため、日本国内の生産地よりも、味・栄養ともに理想的なニンニクが栽培できます。

国産ニンニクのブランド化と現状

一方、近年ブランド化している国産ニンニクですが、ニンニクの栽培は、収穫後最低でも1年以上は土壌を休ませる必要があるため、日本の狭い国土では圧倒的に生産数が足りていません。

毎年、繰り返し収穫するために、農薬や化学肥料を使用して栽培しているのが現状です。このような原材料を使用した商品は、何年間常温で放置していても虫やカビが発生しないという、危険な要素を含んでいます。


熟成方法により成分やおいしさが違う

黒ニンニクは、生ニンニクを温度・湿度を調節しながら、約1ヶ月間をかけて低温でじっくりと熟成します。その後、約1ヶ月間をかけてしっかり乾燥したのちに完成します。

黒ニンニクに含まれる新規機能性成分は、この熟成の段階で生まれるため、その含有量はメーカーによって違います。また、効果の感じ方もそれぞれに違います。

ニンニクは、ある程度熟成すれば黒くなりますが、黒くなったからといって成分がアミノ酸に変化しているとは限りません。

中には、薬剤を使い、1週間程度で熟成しているようなメーカーもあります。しかし、そういった黒ニンニクは、成分がきちんとアミノ酸に変化していないため、効果が感じられない上に、胃もたれを起こすなど、体に悪影響をあたえる場合があります。

巷で流行している炊飯ジャーで作った自己流の黒ニンニクなどは、有効成分に何も保証がなく、特に気を付けた方が良いでしょう。

「おかげさん」は、特殊製法で完全熟成されている、お腹にやさしい黒ニンニクですので、胃もたれを起こす心配はありません。




そして、毎日食べ続けるために大切なおいしさにも、自信を持っています。

 

黒ニンニクおかげさん / プロポリス TEL 059-261-5800 商品に関するお問合せはお気軽に

ご注文専用ダイヤル
TEL 0120-1-96229
(イチバンクロニンニク)

PAGETOP
Copyright © 有限会社マグマグジャパン All Rights Reserved.